справочная информация:

ВСЕМИРНЫЙ СОВЕТ ЦЕРКВЕЙ (ВСЦ)

 

    Всемирный совет церквей (World Council of Churches) (ВСЦ), руководящий орган экуменического движения. Организация, которая стремится к Вселенскому единству, в мировом экуменическом движении, которое объединяет все христианские церкви Всего Мира, и все религии вообще. «Экуменизм» происходит от греческого слова «oikumene» - обитаемая земля или от латинского «oecumenicus» - вселенский. ВСЦ был создан путем слияния трех протестантских движений « Вера и порядок », «Жизнь и деятельность » и « Международный миссионерский совет » на I Генеральной ассамблее ВСЦ в Амстердаме в1948г. Штаб-квартира Совета - в Женеве (Швейцария). В настоящее время ВСЦ объединяет свыше 330 церквей, конфессий и общин более чем в 100 странах мира, которые представляют около 400 млн. христиан. Сегодня среди членов ВСЦ присутствуют ряд Автокефальных Православных Церквей (в том числе Русская Православная Церковь), два десятка конфессий из числа протестантских церквей: Англикане, лютеране, кальвинисты, методисты и баптисты… Также широко представлены различные объединенные и независимые церкви; реформатские, пресвитерианские, конгрегационалистские церкви, квакеры…                              

 

  Русская Православная  Церковь, правильней сказать – «представители» - изменники Пр. Церкви – (Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2,19)) - является членом Всемирного сов. церквей с 1961г. Делегация РПЦ МП подписала «базис» Всемирного совета церквей, «символ веры» экуменического движения. Согласно уставу и резолюции ВСЦ т.н. «теории ветвей», - ни одна из церквей (конфессий) входящий во ВСЦ, не обладает  полнотой истины, все церкви равноправны. Только при соединении всех вер во едино, предлагается полнота  «божественной истины». РПЦ МП является членом ВСЦ, согласно учению и уставу ВСЦ,  Православие тоже не имеет полноты Божественной Истины – это еретическое утверждение - есть хула на Истину. ВСЦ вместе с мировым правительством, участвует в глобальном процессе управления над всеми государствами мира. ВСЦ – это религиозный орган глобализации, созданный и финансирующийся тайными обществами, так называемых богатейших семей мира. Это клуб сильных мира сего. ВСЦ сотрудничает с Международным валютным фондом и Всемирным банком, тесно взаимодействует с Организацией Объединенных Наций (ООН ), участвует во Всемирных конгрессах под эгидой ООН. Для реализации некоторых проектов ВСЦ получает финансовую помощь от ООН.

 

  В1992 г. в Рио-де-Женейро, ВСЦ принял участие Ведущих политических сил мира, в работе Всемирного конгресса ООН, на котором рассматривались вопросы Глобального управления миром. ВСЦ провел конференцию «В поисках нового неба и новой земли». Один из документов полностью посвящен отношению церкви к установлению «Нового Мирового Порядка».                                                                                                                                                

 

   Все   вступившие во ВСЦ, как членство религиозной организации; союзе, братстве. Подписывают общий устав организации, уплачивают взносы, жертвуют денежные средства, принимают посвящение и присягают на верность организации и экуменическому движению. Клянутся и поклоняются «всевышниму», который их объединил, совершают ритуальные обряды, совместные молитвы, экуменические службы, происходит совместная экуменическая «евхаристия » и кощунственное «причащение». Все обряды, молитвословие и чтения на экуменической службе глубоко символичны и исполнены мистического смысла. Службы сопровождаются барабанной дробью, звуками африканских духовых инструментов, протестанскими песнями. Участники молятся об успехе экуменического движения и скором объединении всех церквей. На собраниях присутствуют; будисты, иудеи, талмудисты – каббалисты (каббала – это тайное оккультное учение… колдуны – чернокнижники, которые приносят ретуальные жертвы), мусульмане… представители союзов нетрадиционных меньшинств, и прочей нечисти…Все молятся и исповедуют свое единство и братство со всеми присутствующими. Все участники говорят: «аминь».

  «Мы веруем и исповедуем: едино братство, едино вера, едино церковь - (глобально – экуменическая),   «един бог» (сатана),   -   «да будет все едино», - и все говорят:   «да будет так».

   Все конфесcии и собравшиеся подтверждают верность ВСЦ.(«Recommitment to WCC »)   

    Исполняются гимны «церкви одного основания ». («The Church’s One Foundation»)

    Вслед за исповедованием и присягой на верность «единой экуменической церкви», произнесенной вместе со всеми и с «православными» представителями, звучит следующие заявление: «Мы вдохновлены видением церкви, которая приведет всех людей в общение с богом и друг с другом,  в которой будет совершаться одно «крещение», преподаваться одно «святое причастие» и будет утверждено общее служение.»;

   «Мы открываем себя культуре диалога и солидарности, ища  взаимодействия с приверженцами других религий.»;    «Ни неудачи, ни сомнения, ни опасения, ни угрозы не ослабят нашего стремления идти вместе по пути к единству.»;   «Мы подтверждаем, что объединяющий нас, сильнее того, кто нас разъединяет.»

   На этих сборищах нечестивых и мессах сатанинских происходит поклонение и служение врагу рода человеческого. И отречение от Истины Божией. Вот на таких советах нечестивых, сборищах  - участвуют «представители» Православной Церкви. Почти весь Епископат и некоторые Священнослужители во главе с Патриархом Кириллом Гундяевым, активно принимают участие в этих еретических сборищах. А сам Кирилл Гундяев, не рядовой член, а лидер этого мирового, вселенского - еретического движения. (Вселенского зла)

   На Генеральной Ассамблее ВСЦ в Канберре - Митрополит Кирилл, нынешний Патриарх, заявил: «Всемирный сов. церквей является нашим общим домом и тот факт, что православные воспринимают его, как свой дом и хотят, что бы этот дом был колыбелью единой церкви, подтверждает особую ответственность православных за судьбу Всемирного совета церквей, нашу обязанность способствовать развитию экуменического движения».  После этого он прошел через «очистительные» языческие огни, поучаствовал в святотатственной «литургии», проходившей под завывания языческих колдунов, папуасов и грохот рок-музыки, выслушал кощунственную проповедь чернокожей «священницы» - феминистки, отзывавшейся о Господе Боге в женском роде. И подытожил свои впечатления так: «То, что происходит на Ассамблее, участники должны взять с собой и донести до своего народа.»

   Заявление Митрополита Кирилла на вопрос телеведущего; «способны ли вы,  лидеры иудаизма, ислама, католицизма и православия, взявшись за руки, продемонстрировать, что вы нравственно едины» - «мы можем это сделать без всяких трудностей, потому что принадлежим к единой системе нравственных ценностей, которые передаем миру.»

 

 

* Священный Синод Русской Православной Церкви одобрил итоговый документ Всемирного саммита религиозных лидеров, который прошел в Москве 3-5 июля, 2006 г.   В постановлении Синода, выражено «глубокое удовлетворение в связи с проведением в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров».

  Саммит был созван по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-Заде и Межрелигиозного совета России. В нем приняли участие более 200 глав и представителей христианских, мусульманских, иудейских, буддийских и других религиозных общин из 49 стран Мы, участники Всемирного саммита религиозных лидеров — главы и посланцы христианских, мусульманских, иудейских, буддистских, индуистских и синтоистских общин из 49 стран мира — собрались в Москве в преддверии саммита «Большой восьмерки».

 В итоговом документе Всемирного саммита религиозных лидеров было заявлено: - что у всех традиционных конфессий – иудаизма, язычества, магометанства, католицизма, протестантства и других, с Православными Христианами единый бог – всевышний и что у Православных с ними единые нравственные ценности. Под этим документом поставили свои подписи Православные Епископы. Среди представителей иудейства на саммите присутствовали хасиды в лице главного раввина России Берла Лазара – талмудисты и каббалисты, открыто поклоняющиеся люциферу.

  В итоговом документе саммита нет ни слова о Господе нашем Иисусе Христе, а у всех конфессий общий всевышний (диавол). А участие всех подписавших итоговый документ, – это участие в построении нового мирового порядка и царства антихриста.  (всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1соб.Посл.Св.Ап.Иоанна Богослова)

 

 

* 26-27 апреля 2010 года в Баку состоялся Всемирный саммит религиозных лидеров. Работу первого пленарного заседания возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Мы, участники Всемирного саммита религиозных лидеров — главы и представители христианских, мусульманских, иудейских, буддийских и индуистских общин из 32 стран, — собрались в Баку для обсуждения актуальных тем нашего времени, среди которых мы на данной встрече особо выделили тему влияния глобализации на религию и традиционные ценности.

 

 

* Коммюнике конференции «Православные и католики вместе в защиту семьи» (Ватикан, 13 ноября 2013 г.)

 Папский совет по делам семьи и Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата провели в  Риме 13 ноября 2013 г. конференцию на тему «Православные и католики вместе в защиту семьи». Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион и председатель Папского совета по делам семьи архиепископ Винченцо Палья своими докладами открыли конференцию.

 

 

   Встает вопрос – как же быть?

 

 

У нас не может быть ничего общего с отступниками и еретиками- глобалистами и экуменистами, это лжепастыри которые давно извержены из сана на Небесах. Мы требуем выхода РПЦ из ВСЦ и прекращения экуменических контактов. 

 

 

 

    - Отщепились благодати Митрополиты, но пока они не отсечены – не действует ли в Церкви то положение, исповедуемое Церковью, что «вместо недостойных служителей Алтаря, Господь Ангелов Своих невидимо для совершения Божественного Таинства посылает». Свмч. Епископ Дамаскин (Цедрих)

 

    Св. Отцы учат: Не учинять ни каких расколов. Из Православной Церкви – не выходить, но еретических епископов не поминать.

 

    Нельзя уходить из Церкви и чинить расколы, враги этого только ждут и добиваются, что бы полностью подчинить все себе. Господь вручил Церковь Свою ученикам. И нам выпала Великая Честь наравне с Апостолами защищать нашу Святую Церковь.

 

  Один оптинский старец сказал: «Православие живет среди всяческого неустройства и скудности. Именно для того, что бы было видно, что Оно держится не человеческими силами и порядками, а Могуществом Божиим ».

 

 

 

 Источник:     http://3rm.info/47890-obraschenie-protiv-sozyva-8-sobora-2016-g-video.html

Доклад Архиепископа святителя Серафима (Соболева)

на Московском всеправославном совещании 1948 г.

Надо ли Русской Православной Церкви участвовать в экуменическом движении?

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Аналитические материалы по вопросам противодействия современной реформации и апостасии. 2014