ОВЦС ПРОТИВ СТАЛИНА

 

  Роль Сталина в истории России – двойственна: это – внутренний террор и победа над троцкизмом. Либеральная идеология люто ненавидит Сталина за его победу над троцкизмом, но говорит, что – за внутренний террор.

  Ненависть к Сталину подается нам порциями, чтобы мы не забывали, какой это был кровожадный монстр и чудовище, и чтобы мы не вспоминали главного: что этот «монстр» не дал сожрать Россию.

  Революция 17 года имела движущие силы внутренние и внешние. Внешние силы – это, прежде всего, мировой финансовый капитал, олигархический, по преимуществу иудейский, который имел своих ярких представителей в среде революционеров крайнего толка. Родственниками Нью-Йоркских иудеев-банкиров были Свердлов и Троцкий.

  Способом ограбления России и фактического превращения ее в сырьевую базу и колонию была при новой советской власти концессия («уступка», передача в пользование исключительных прав по эксплуатации природных ресурсов, предприятий, оборудования и прочее). После гражданской войны Троцкий  стал председателем Главного концессионного комитета (Главконцесском). Он единолично распоряжался концессиями и очень активно «сдавал» Россию по кускам.

  При Троцком все было кончено и «схвачено». О мировой революции можно было говорить сколько угодно, но «новый мировой порядок» уже втянул Россию в свое нутро.

   А дальше идет мистика под именем «Сталин».

 Колоссальная работа по извращению в России всех начал человеческих жизни (религиозных, отношения полов, воспитания детей, отношения к истории и к национальным корням, отношения других народов к русским и русских к самим себе) – вся эта «работа адова» (В. Маяковский) пошла прахом. Сам – Троцкий был извергнут. Россия не стала частью глобализирующегося мира. Всех усилий мирового (прежде всего, иудейского) финансового капитала оказалось на тот момент недостаточно.

  До сих пор либералы не могут понять: ну, все было сделано, огромная страна была бита по всем жизненно важным точкам... И все ушло даже не из-под носа – уже проглоченное из желудка вытащили.

  Вот за что «либералы» смертно ненавидят «Сталина». Хотя они будут говорить, что ненавидят за ГУЛАГ, за дело врачей, за депортацию чеченцев и прочее.

  Послушаем мнение ученых историков и известных священников. И.Я. Фроянов: «По планам Троцкого и его единомышленников Россия должна была послужить горючим материалом для того, чтобы разжечь мировой революционный пожар. В этом пожаре, конечно, сгорела бы и сама Россия. Сталин поступил по-другому. Он национализировал Октябрьскую революцию, провозгласив лозунг “Построение социализма в отдельной стране”. Это, на мой взгляд, было благом для исторической России. Я даже склонен утверждать, что, выдвинув план построения социализма в отдельной стране, в России, Сталин тем самым спас Россию от уничтожения».

  Святой Лука (Войно-Ясенецкий), сам пострадавший от сталинских репрессий: «Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я, как православный христианин и русский патриот, низко кланяюсь Сталину». Протоиерей Димитрий Дудко: «Если бы победил Троцкий с его перманентной революцией, все мы были бы трудовой армией для темных сил».

  Отношение Московского Патриархата к «Сталину» однозначно негативное. Его выразил глава ОВЦС архиепископ Иларион в 2009 г.: «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом». Сказано о всей деятельности Сталина – без выделения отдельных ее сторон. Истерично для дипломата-международника, но вполне искренне: это ненависть – инстинктивная, непроизвольная, горячая. Еще бы: без Сталина мы давно были бы частью Западного мира, а мы на сегодняшний день всего лишь Русский мир.

 Этот импульс ненависти к Сталину хорошо транслируется по «вертикали» нашей церковной организации. Можно привести пример из жизни одной среднерусской епархии. Был у правящего архиерея секретарь. Нужный епископу человек, проверенный, архиерейскому властолюбию споборник, «вертикаль власти» гвоздями заколачивал. Но вдруг взял и в блоге – ни с того, ни с сего! – сказал о Сталине что-то положительное. Вмиг – в тот же день! – с секретарства слетел, опалили его как куриную тушку, и как он ни каялся публично в своих ошибочных на Сталина воззрениях, до начальства не докричался. О чем говорит эта история?

  Епископ был известный самодур и мог без повода взъяриться, но здесь было другое. Он и во епископы был поставлен потому, что полностью весь «комплекс» качеств современного архиерея в себе собрал и отобразил. Одно из таких качеств – органическая ненависть к имени «Сталин», следовательно, ко всему, что сделал Сталин.

  А теперь вопрос: почему отношение к «Сталину» у прозападных либералов оказалось тем же самым, что у ОВЦС?

  Прозападные либералы нашу национальную историю не любят, а в ОВЦС говорят, что ценят. Прозападным либералам наше национальное своеобразие отвратительно, а в ОВЦС говорят о патриотизме. Прозападные либералы – честные, а в ОВЦС лгут.

 Наши короткие умом либералы даже представить не могут, какое «западничество» принесли с собой наши иерархи-политики, последним звеном которых явился Иларион. Это «западничество» ушло далеко за границы того культурного мира, который называется «Запад» (см. следующий материал данного Выпуска). Тяготение наших иерархов к Ватикану означает, что они разделяют и тяготение самого Ватикана... Куда? Сам Ватикан тяготеет куда?  

 Какая сила заставила папу римского Иоанна Павла II во время первого в истории католицизма посещения синагоги (13 апреля 1986 г.) и молитвенного общения с раввином признать, что для католиков «иудеи – старшие браться»? Это сила – не иная, чем та, что двигала Иуду-предателя.

  Влечется к единому центру власти круговращение иудейских капиталов, цезарепапизм Ватикана, протестантский сионизм республиканцев США... В эту воронку попал ОВЦС Московского Патриархата.

  «Сталин» – маркер исторического процесса, когда какая-то цивилизация отказывается подчиниться «мировому порядку». Для либералов «Сталин» страшен сегодня тем, что он был таинственно явившейся силой. И сегодня либералы-западники не знают, откуда может прийти «это» – когда проглоченное и наполовину переваренное выдирают из кишок.

  «Это» – способность России восстанавливаться как самобытный мир с централизованной властью – непонятно никому. Вот что их пугает. «Это» нельзя до конца просчитать и спланировать. Здесь нужно – «заклятие». И произнести заклятие нужно от лица Церкви. Так и поступил второй после Патриарха человек в нашей Церкви: «Ста-лин-был-чу-до-ви-щем-ду-хов-ным-у-ро-дом». Осталось только – на радость нашим либералам и Парламентской Ассамблеи ОБСЕ – сравнить и уравнять Сталина с Гитлером (см. следующий материал данного Выпуска).

  ОВЦС – это штаб католицизма в РПЦ. Католики в Московской Патриархии ненавидят Сталина инстинктивно – точно так, как  ненавидят его «бесы» нашей истории прозападные либералы-троцкисты.

  Какой контраст наблюдается между либералами и церковниками. Достаточно взглянуть на бородатые лица и торжественные ризы, послушать размеренные речи... Во всем этом видится консерватизм и укорененность в «почве» – «устои». Нашим коротеньким либералам это неприятно, они стараются подскандалить, подгадить, подкусить... Не догадываются, бедные, что весь корабль с этими бородатыми лицами и торжественными ризами стремятся повернуть курсом на Запад и за границы культурных миров... Куда? К тому неотразимо привлекательному центру, который есть для последних времен истории «всемирная власть». Мы знаем, чья она.

  А так, с бытовой стороны, нас убедили (нас не спросив), что министерство иностранных дел Церкви должно заниматься образованием священников и для повышения их «квалификации» в обязательном порядке обучать их в ВУЗах Ватикана. Православных давно пора было «окультурить», вот ОВЦС этим и занимается.

   Троцкий говорил о мировой революции, ОВЦС говорит о европейском образовании... Дурят нашего брата.

 

  Пояснение к фотографиям. В белой шапочке – папа. В черной шапочке – раввин (главный раввин Нью-Йорка с папой Бенедиктом XVI). В красной шапочке – кардинал. В белом колпаке  – тоже раввин (Римской синагоги с папой Иоанном Павлом II). Без шапочки – наш Иларион. 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Аналитические материалы по вопросам противодействия современной реформации и апостасии. 2014