ИЛАРИОН – ЛИБЕРАЛ!

 

 Для либеральной западной идеологии принципиально важно уравнять гитлеризм со сталинизмом. Это представляется важным по двум причинам.

 Во-первых, постоянное уравнивание Сталина с Гитлером позволяет скрывать тот простой факт, что «Сталин» – это контрреволюция. Революция – грех, контрреволюция – кара. Если так рассматривать «сталинский террор», то можно выйти из состояния умственного расстройства, когда следствие выдают за причину. Либералам важно, чтобы мы «сталинский террор» рассматривали не как следствие, но как самостоятельное явление, от себя самого берущее начало. Таким был, к примеру, гитлеризм. Сопоставим Сталина с Гитлером, и концы в воду: где причина, где следствие?

  Во-вторых, положительной стороной деятельности Сталина был итог его правления – суверенное существование России. Россия при Сталине сохранила свой суверенитет и продолжила существование как самобытная цивилизация в мировой истории. Если же «на одну доску» поставить сталинизм и гитлеризм, то на той же «доске» окажется и Российский суверенитет.

 Представим, что сравнение сталинизма с гитлеризмом пройдет проверку исторической наукой (утопия, конечно) и уравнивание двух режимов будет признано несостоятельным. Что это значит для либералов?

 1. Мы (быдло) перестанем путать причину со следствием. Окажется, что сталинский террор соотносится с революцией не как ее продолжение, а как «страшная» кара. Что ж такого по-настоящему «страшного» было в революции? Опасная постановка вопроса. Потому что мы (быдло) начнем прозревать, кто они такие, либералы, есть на самом деле и какова была их действительная роль в нашей революции.  

 2. Если уравнивание Сталина с Гитлером провалится, то всплывет, что  внутренний террор не есть главнейшая черта сталинской эпохи. Сколько ни тверди о «железном занавесе», о самоизоляции от культурного мира, о диктатуре идеологии, все равно всплывет, что при Сталине было достигнуто «суверенное» существование России. И почему-то для нас (быдла) – это оказывается такой жизненно важной ценностью! Большей даже, чем собственное благополучие.    

 Это был зачин для данной заметки. Теперь почитаем Илариона (из интервью журналу «Эксперт» 15 июня 2009 г.): «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером». Иларион дает установки: «Ностальгия по сталинизму, тем более из уст священнослужителя, звучит как кощунство». Симпатия к Сталину – аномалия: «сталинистов не так много, и духовенство, которое симпатизирует Сталину, исчисляется единицами». Победа в войне? «Чудо победы в войне – это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер». 

  Теперь почитаем  резолюцию ПА ОБСЕ, принятую в Вильнюсе (Литва) 3 июля 2009 г., то есть после интервью Илариона: «В двадцатом веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли в себе геноцид, нарушения прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества».

 Не следует думать, что взгляды Илариона «совпали» со взглядами европейских либералов. Иларион либеральнее любого из них.

 Позиция ОВЦС – тащить нашу Церковь не на Запад, а за пределы Запада к духовному лидеру мира последних времен истории.

  Поэтому если «Иларион» либерал, то – тот еще либерал! – супер- гипер- ульра-транс-либерал.

  Есть такой – либерализм «по ту сторону» либерализма, либерализм – иной по отношению к себе. Транслиберализм выдерживает исходную линию либерализма – утверждение общемировых, единых, всеобщих, унифицированных свобод и прав личности, отстаивание общечеловеческих ценностей и их обязательное внедрение –  если нужно, путем «экспорта революции» и военной агрессии.

  Последовательное проведение такой позиции либерализма должно привести к стиранию всякого рода барьеров (религиозных, государственных, этнических, культурных, языковых) – и различий: религиозных, государственных, этнических, культурных, языковых и прочих.

  Таково направленное движение либерализма к некоторой границе, за которой начинается транслиберализм.

   О том, что такая «граница» есть, знают только люди, которые имеют «духовную» ориентацию во всемирной истории. Это – иудеи и христиане. Иудеи стремятся к этому «транс»-состоянию мира. Христиане видят в нем величайшую опасность. Иудеи в этом мировом процессе глобализации сохраняют свою идентичность. Христианские народы, по мере приближения к роковой черте, исчезают один за другим... Утрата живой связи со Христом рано или поздно приводит к утрате суверенного существования христианского народа.  

  Кто из христианских народов уже потерял, кто на наших глазах утрачивает суверенитет и из состояния «христианский народ» переходит в состояние «бывший», судите сами. Речь о России.

  Либералы как работали, так и будут работать над стиранием границ, и самобытности, и суверенитета – это их природа... Иное дело транслиберализм: представители этого движения доведут дело до пересечения «черты», когда честным либералам быстро «объяснят», что есть только одна «вполне Личность» – Мессия для иудеев, Антихрист для христиан.

   Иларион – либерал, это точно. Или это уже транслиберализм?

  Необходимо уточнить. Не следует думать, что «либерал по ту сторону либерализма» – это демоническая личность. То есть в каком-то смысле личность масштабная. Чаще наоборот, это пигмей, такой, как Иларион (см.: Гигантский провал дипломата Илариона; Выпуск 2). В свое время он быстро включился в политику Горбачева по демонтажу СССР (см. в данном Выпуске: Иларион – в «психологической в войне» против России); и две силы (церковная и государственная) вынесли его наверх. Когда второй человек после Патриарха так активно проводит прозападную политику в «стирании границ между православием и католицизмом», то это уже либерализм «потусторонний». Приходится имя Иларион ставить в кавычки: «Иларион» – представитель транслиберализма.

 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Аналитические материалы по вопросам противодействия современной реформации и апостасии. 2014