«ПАТРИАРХА КИРИЛЛА ОБВИНЯТ В “СДАЧЕ УКРАИНЫ ПАПЕ ФРАНЦИСКУ”» –

 

утверждает К. Фролов (http://kirillfrolov.livejournal.com.), и при этом он ни слова не говорит, насколько такие утверждения несправедливы. Если тут же не опровергать клеветников, то как вообще можно так комбинировать слова: «Патриарх сдал Украину». Неужели не понятно, что это очернение Патриарха?

  К. Фролов продолжает в том же духе очернительства: «Будут замалчиваться все выступления Патриарха по украинскому вопросу». К. Фролов сам же первый и замалчивает. Указал бы, где искать выступления Патриарха во время последнего кризиса в Украине. Мы не сумели таких выступлений найти, хотя пристально следим за событиями в Украине. К. Фролов, помогите.

  Неугомонный К. Фролов продолжает: «Мы хорошо знаем, кто инспирирует дезинформации о том, что “Патриарх Кирилл ничего не делает по Украине”». Опять оскорбительные слова вроде того, что «Патриарх сдал Украину». Если К. Фролов знает, «кто инспирирует», почему не сообщит нам сведения об этих людях или инфо-источниках? С этими людьми нужно «разбираться» всерьез. К. Фролов, сообщите.

  Как на Украине действовали предстоятель УПЦ МП Владимир и министр иностранных дел МП Иларион, мы знаем: это не было бездействием, это было потворством католицизму во всем, даже сверх приличий (см. Выпуск 2 Церковной Аналитики: Мотив «Ленин в Польше»: Иларион в Кракове). Иларион занимал откровенно антироссийскую и антирусскую позицию во время событий в Литве при Горбачеве и в Чечне при Ельцине (см. данный Выпуск), так же точно он повел себя и на Украине. Мы не проводим параллелей между поведением администратора Московской Патриархии Илариона и позицией самого Патриарха.

  К. Фролов прозревает истинную причину клеветнических утверждений, что «Патриарх Кирилл сдал Украину папе Франциску». Ведь если поверить такой клевете, то можно сделать вывод об антигосударственной позиции Патриарха. «Всю эту дезинформацию понесут в АП и другие структуры, стремясь развести Патриарха и президента, посеять недоверие между ними». Это суждение К. Фролова несколько наивно: президент не черпает информацию из агентств печати. Президент знает о «делах» Илариона на Украине и о том, что Патриарх делал (или, может быть, не делал) во время последнего кризиса.

  К. Фролов выступил с полезной инициативой: «“Православные против Патриарха” уже сделали первый выстрел, пытавшись опорочить имя духовного наставника Патриарха митр. Никодима. Думаю, что ответом на эти инсинуации стал бы документальный фильм или развернутые публикации о митр. Никодиме как об актуальном социальном богослове и патриоте».

  Всячески поддерживаем такую инициативу: пусть все, кто знал митр. Никодима с самых разных сторон, выскажутся о нем. Митр. Никодим – фигура историческая, и историческое значение Никодима возрастает вместе с ростом тенденции окатоличивания, которая так откровенно себя сейчас заявляет. Мы со своей стороны уже в этом (3) Выпуске Церковной Аналитики публикуем материал, который позволяет видеть митр. Никодима как многоплановую фигуру (статья «Зачем любил ты Рим, владыка Никодим?»).

  Пока «дело митрополита Никодима» живет и побеждает, нельзя забывать о нем.

 

  Примечание Редколлегии. Кирилл Фролов активен, много пишет, но его, к сожалению, часто «выносит» за пределы здравого смысла. Сложно с таким человеком разговаривать. Вот его последний изыск: «Важнейшим миссионерским проектом считаю “воцерковление Олимпиады”, воцерковили Масленицу, воцерковим и Олимпиаду». А митр. Никодим, по его мнению, затеял «дерзкий миссионерский эксперимент по воцерковлению СССР». При этом К. Фролов – апологет и доверенное лицо церковного начальства. Или других нет? Судите сами.

 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Аналитические материалы по вопросам противодействия современной реформации и апостасии. 2014