ОРАНЖЕВЫЙ «РАДОНЕЖ»:

УКРАИНА ДОЛЖНА ИДТИ В НАТО

 

  Примета нашего времени – сращивание интересов бизнес-структур и лиц, которые работают под прикрытием отдельных ведомств РПЦ. В этой сфере есть свои образцы и свои «на грех» мастера. Знакомьтесь: НИКИФОРОВ Евгений Константинович.

  Главное достояние Никифорова – радио «Радонеж». Это его «валюта»: ради того, чтобы прозвучать на радио, многие «духовные» затыкают нос… отворачиваются, как будто не видят. Духовником радио «Радонеж», как и всего общества «Радонеж», как и лично Никифорова, является архимандрит Амвросий Юрасов (г. Иваново), однако всем на радио руководит лично Е.К. Никифоров, который постоянно ссылается на некий тайный «совет старцев». 

  Никаких свидетельств о наличии «совета старцев», конечно, нет, а свидетельство, что Никифоров на радио собирает деньги от имени Московского Патриархата, есть такое: он в Интернете долго висел (копия имеется). Для наивных и доверчивых сообщаем, что «Братство “Радонеж” Русской Православной Церкви» – это фальсификат: ни Русская Православная Церковь, ни Патриархия «Радонеж» не учреждали (это противоречит Уставу РПЦ, XI, 11; братства создаются только при приходах) и никогда не имели организационного отношения к сбору денег Никифоровым.

  Насколько Никифоров жаден до денег, можно судить по тому, что он смело входит в острые политические дискуссии, когда ему платят.

  Как сейчас остро стоит вопрос об Украине и НАТО, а вот что Никифоров напечатал в газете «Радонеж» и пустил в эфир в 2006 году:

  «Украина все более отдаляется от России, и процесс разъединения уже прошел точку возврата, – говорили эксперты». (Речь идет о заседании российско-украинского клуба «Диалог», созданного по инициативе политика и финансиста Александра Лебедева, спонсора Никифорова.) «Российские политики», – говорит Никифоров от себя, – «не хотят избавиться от иллюзий и взглянуть правде в глаза: новая Украина делает выбор в сторону Запада… Никакие революции невозможны и никакие технологии не действенны», – вещает оранжевый «Радонеж», – «если народ революции не хочет. Пенять же на оранжевых технологов – то же самое, что пенять на ураган, разрушивший построенный на песке дом. Ураган сей – Божье попущение».

   Какой великий опыт безнаказанного вранья должен иметь человек, чтобы сказать: дом на песке – союз Украины и России; свершилось – Божье попущение! – Украина идет в НАТО. «Что же до НАТО, мировых правительств и оранжевых технологов, то нужно понять, что для Бога все это – не более, чем игрушки неразумных детей». Стиль – это человек, вот – стиль, вот уровень гуманитарной подготовки выпускника Одесского университета Евгения Никифорова.

  Особым образом следует подчеркнуть, что на все вопросы, связанные с информационной политикой радиостанции, из уст руководства радио в эфире всегда звучит один и тот же ответ, что «на все это было получено благословение Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго».

  Что мы хотим сказать этой заметкой? Заплати «православному» деятелю СМИ и «русскому патриоту» – прилично заплати, и он исполнит любой заказ. Не один «голубой» Никифоров засветился «оранжевым» светом. Если вокруг МП так много корыстолюбивых и подобострастных, то жди предательства от самой МП.

 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Аналитические материалы по вопросам противодействия современной реформации и апостасии. 2014