ПРАВОСЛАВНЫЕ! ПРЕДАЛИ ВАС И МОСКВА, И КИЕВ

 

Совершенный в Киеве вооруженный нацистский переворот – одно из ключевых звеньев в войне, которую Запад ведет против России. Вспомним З. Бжезинского: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России и на обломках России. Украина для нас – форпост Запада против восстановления Советского Союза». «После разрушения коммунизма единственным врагом Америки осталось русское православие».    

Переворот готовили давно и очень тщательно. Иудейский олигархат вложил деньги (Коломойский, Шифрин, Шнайдер и пр.), американский и немецкий спецназ на территории Польши и Литвы подготовили боевиков, мировые и местные СМИ обеспечили информационную поддержку. Но главное – это идеология майдана.

Стержень этой идеологии – «украинство», сущность которого выражается одним словом – «Антироссия», а задача –   дерусификация Украины. Под лозунгом интеграции  в Евросоюз Украину  встраивают в западную цивилизацию, для которой «украинский нацизм» является своим, родным, поскольку является калькой немецкого нацизма, который сам лишь калька англосаксонского расизма, выросшего из талмудического иудаизма. Поэтому так рьяно поддержала Европа украинских нацистов, в поддержку которых единым фронтом выступили  все «церкви» Украины: греко-католики, католики, раскольники-филаретовцы, автокефалисты, протестанты, иудеи и оккультисты.

Цементирующим идейным ядром, мобилизовавшим людей на свержение власти, стали УГКЦ, УПЦ КП  и протестанты. По признанию  УГКЦ, до половины присутствующих на  майдане были верующие их церкви. Храмы греко-католиков и раскольников-филаретовцев были превращены в базы боевиков. Из уст униатских священников звучали открытые призывы к насилию и убийствам. Активность   лидеров УГКЦ и УПЦ КП была обусловлена гарантированной поддержкой со стороны Ватикана и Вашингтона, куда они прибыли 5 февраля (День Украины в США) для участия в Национальном молитвенном завтраке  с президентом Обамой и во встречах с американскими конгрессменами, сенаторами и сотрудниками Госдепартамерта.

Показательно, что в преддверии кровавых событий в Киеве 14 февраля с.г. папа римский объявил о создании Крымского экзархата УГКЦ, призванного укрепить позиции униатов и других антирусских сил в регионе.   Паписты открыто участвовали в путче. Известно, что на майдане присутствовали члены католических орденов  «Опус Деи» и Мальтийского ордена.

Такое единодушие и единомыслие религиозных лидеров и политиков означало, что речь идет не о политическом выборе, а о выборе цивилизационном. Водораздел проходит не по линии  левый-правый, нацист-либерал, католик-иудей, а по линии Запад-Православный русский мир. Запад и майдан показали, что внутри них нет идейно-религиозного разделения в представлении о будущем, а будущее это мыслится ими «против России и на обломках России».

Речь идет о судьбе Православия на Украине.  

 Оказавшись перед лицом объединившего свои силы врага, православные   ждали голоса правды от своих пастырей. Но руководство УПЦ МП молчало либо призывало к миру. Позицию свою оно объяснило устами главы Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерея Георгия Коваленко: «Украинская Православная Церковь не благословляла и не благословляет никаких “крестных ходов” под политическими лозунгами. “Политическое православие” осуждено нашей Церковью в 2007 г.».

  Но молчала и Московская Патриархия. Молчал Отдел внешних церковных связей РПЦ МП.  

С 18 по 21 февраля, в разгар трагических событий, ставших апогеем революционного насилия, развязанного «Правым сектором», когда православный народ ждал того слова, которое может стать делом, чем занимались Московская Патриархия и ОВЦС? Вот что сообщал официальный сайт Московской Патриархии:

19 февраля:

в издательстве Парижской православной семинарии вышел французский перевод книги Святейшего Патриарха Кирилла «Тайна покаяния»; вышел в свет третий том Собрания трудов Святейшего Патриарха Кирилла; Святейший Патриарх Кирилл утвердил годовой план православных выставок-ярмарок на территории г. Москвы; в Российском православном университете пройдет конференция «Скульптурные образы в контексте современной церковной культуры»;

20 февраля:

в издательстве Сретенского монастыря вышел новый «Ирмологий»; в Киево-Печерской лавре совершена панихида по погибшим во время силового противостояния на Украине; Председатель ОВЦС МП встретился с иерархом Ассирийской Церкви Востока;

21 февраля:

Состоялось первое заседание коллегии Координационного центра по развитию богословской науки в Русской Православной Церкви; состоялась встреча председателя ОВЦС с послом Ливана в России; Святейший Патриарх Кирилл встретился с главой Республики Дагестан; состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с главой Чеченской Республики.

И только в 22.30 патриарх Кирилл, наконец, выступил с сообщением по поводу событий на Украине.

 

------

 

После вооруженного переворота ситуация стала развиваться по сценарию «управляемого хаоса», в условиях которого хунта перешла к политическим репрессиям и моральному террору. Нагнетая антироссийскую и антирусскую истерию, путчисты стали подвергать преследованию всех, кто отказывается  признать легитимность их режима и заявляет о своей приверженности историческим связям с Россией.   Уже первые шаги «власти» продемонстрировали ее глубоко антирусский  характер: 23 февраля Верховная Рада Украины отменила закон, вводивший для русского языка статус регионального языка.

 Особо изощренные формы  антирусская истерия приняла  после объявления Россией о готовности оказать военную помощь Крыму. Россия была объявлена агрессором, и образ ее стали демонизировать. Принцип территориальной целостности Украины был  возведен в  абсолютную ценность, в жертву которой приносятся жизнь и безопасность тех, кто не принимает новый нацистский порядок. Всех пророссийски настроенных граждан переводят в разряд «врагов украинского народа». То есть русского человека ставят перед выбором – либо ты украинец и свой, либо ты с Россией и чужой. Так малороссов и великороссов превращают в два враждебных сообщества.

 В этих условиях под ударом оказалась Православная церковь на Украине, которую нацистская хунта сделала заложницей своих интересов.

 Уже 22 февраля, сразу после переворота, раскольники-филаретовцы выдвинули призыв-ультиматум о необходимости «преодоления разделения»  Православной Церкви на Украине и объединения в единую церковь. И поторопились признаться: «Существующее разделение имеет внешнеполитическую причину – действия Кремля. Но учитывая, что сейчас влияние России на Украину резко ослабло, объединение может состояться... То, с чем мы не согласимся ни при каких условиях, – это наше вхождение в состав Московского Патриархата. Входить под власть Московского Патриарха мы не будем, что бы он нам ни обещал. А обещал он уже и раньше немало – нашему Патриарху Филарету несколько раз предлагали вернуть все звания и должности в РПЦ, если он согласится вернуться в Московский Патриархат. Он категорически отказался». 

Действительно, в условиях политического террора и  угроз  со стороны новых властей, когда враждебное чувство к России стало использоваться как консолидирующий фактор, раскольники и униаты оказались как никогда близки к своей цели – поглощению УПЦ МП и созданию единой украинской церкви, которая должна стать духовной скрепой, обеспечивающей социальную базу нацистского режима.

Проводником этой линии внутри УПЦ МП является антироссийское автокефальное крыло. Под сильнейшим прессингом этой группировки 24 февраля Священный Синод УПЦ МП после избрания местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры митрополита Онуфрия признал новую самозваную власть в Киеве легитимной и заявил о «готовности к продолжению диалога» с УПЦ КП и УАПЦ, для чего и создал специальную «комиссию для диалога».  

Дальше – больше. Священноначалие УПЦ МП, не позволявшее себе до переворота никаких  политических высказываний,  на этот раз активно  стало втягивать свою паству в преступное политическое противостояние. Вслед за главой УГКЦ Святославом Шевчуком и раскольниками-филаретовцами, обвинившими Россию в провоцировании гражданской войны на Украине и в агрессии против Крыма, иерархи УПЦ МП активно подключились к антироссийской информационной кампании, целью которой является  создать из России образ врага, агрессора и оккупанта.

Возглавив Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций Украины (объединяющий 18  организаций, включая мусульман и иудеев),  Митрополит Онуфрий в качестве его председателя 26 февраля в специальном заявлении выразил новой власти свою поддержку и осудил любые дискуссии относительно возможного разделения Украины и любые попытки сепаратизма.  

 Если бы Москва сказала слово, а в Киеве на время воздержались от слов! Но нет, Патриарх молчал, а в Киеве поспешили высказаться. Так пастыри по обе стороны границы отреклись от паствы.

Вот что сказал митр. Онуфрий православным русским людям, с надеждой взиравшим на Россию, от которой ждали помощи. 

 «Территориальная целостность Украины, независимость которой дана нам Богом, является ценностью для нашего народа, а потому допустить ее разделения мы не имеем права, потому что это грех перед Богом и будущими поколениями нашего народа».

 «Призываем всех граждан нашего государства добросовестно выполнять свои служебные и общественные обязанности, придерживаясь действующего законодательства и отвергнуть избыточную эмоциональность или страх перед изменениями, которые могут быть только к лучшему будущему. Мы за этим внимательно следим и, при необходимости, будем задействовать весь наш авторитет  и потенциал».

 Так территориальной целостности Украины был придан сакральный характер, а обращение за помощью к России стало небогоугодным делом.

2 марта митрополит Онуфрий в качестве главы Всеукраинского Совета церквей  делает еще одно заявление, ставшее формой морального давления теперь уже и на руководство России в целях изменения ее внешнеполитического курса.  В нем говорилось: «Мы призываем власти России отказаться от военного и иного, не предусмотренного международным правом  и двусторонними соглашениями вмешательства во внутренние  дела Украины... Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой сделать все возможное для сохранения мира в Украине и сохранения территориальной целостности, суверенитета и неприкосновенности границ Украинского государства».  

 Не ограничившись заявлением, местоблюститель УПЦ МП посылает личное обращение к президенту России, в котором наделение его правом использовать Вооруженные силы России на территории Украины представлено как шаг к сползанию в бездну. Тем самым именно на политику России возлагается  ответственность за распад украинского государства.

Именно этого сигнала ждали националисты из УПЦ МП. Один за другим  появляются написанные под копирку обращения и заявления иерархов, призванные оправдать преступления власти и опорочить Россию.

 "Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России", – заявил в эфире  пресс-секретарь  предстоятеля УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко. Та же мысль о России как угрозе для украинского народа прозвучала в обращении к президенту России епископа Львовского и Галицкого Филарета, призвавшего к «стремительному выводу войск с территории Украины».

Как это напоминает повадки немецких нацистов, заставлявших русских солдат в окопах слушать записанную на пластинку мольбу русской женщины: «Иван! Не стреляй!».

Особенно же показательна позиция митрополита Августина (Маркевича), председателя Синодального отдела УПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными Силами, заявившего, что он  благословляет украинское войско на защиту Родины, то есть на войну с Россией. Его речь – образец того, как священство должно обосновывать духовную правоту украинского воина, который будет выполнять приказ путчистов воевать с православными русскими. «В этих условиях украинский солдат чувствует себя в духовном плане правым. А вот каково российским солдатам и офицерам исполнять приказ командования? Еще больше не завидую священникам с той стороны, нашим братьям по вере, с которыми я наверняка знаком и общался».

Отличился и митрополит Черкасский и Каневский Софроний (Дмитрук),  обратившийся к представителям российской власти, являющимся выходцам с Украины – Валентине Матвиенко и Владимиру Мединскому: «Мне  стыдно за вас... как же смогли так подло поступить по отношению к своему народу, призывая бандита Путина (его нельзя иначе назвать) посылать сюда, на ваших земляков, войска?.. Если вы такие умные и ваш мозг работает больше, чем на четыре процента, то опомнитесь. Исправьте свои страшные и преступные ошибки против своего народа, потому что Бог вам этого не простит!».

Если так разговаривает с людьми известными митрополит, то как говорят с народом приходские священники?

Брошенные своими пастырями в условиях террора нацистской хунты православные на Украине ждали слова Московского Патриарха. Шла первая седмица Великого Поста. Был самый острый момент, когда решалась судьба русского Крыма, когда международная напряженность достигла крайней степени, когда на Украину стали прибывать американские наемники и к границам России пошла военная техника.  Что сделал  Патриарх Московский и всея Руси?

Патриарх Московский и всея Руси поехал в Стамбул. И о чем говорил Патриарх в Стамбуле? О том, как важно защитить христиан Ближнего Востока.

 

 А слово правды русские православные люди услышали от иеросхимонаха Рафаила (Берестова):

«...На Украине западные спецслужбы спровоцировали смуту, разделение и вражду между украинцами и русскими. Враги пытаются разжечь междоусобную войну.     

...На днях произошло трагическое событие: местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры, митрополит Онуфрий, попал в великую беду – попал под влияние бандеровских политиков. Во-первых, он возглавил экуменическое сборище, так называемый "Всеукраинской Совет Церквей и религиозных организаций", в которую вошли: раскольник Денисенко, униаты, паписты, иудеи, мусульмане, разные сектанты и нехристи.

Таким образом, он приравнял Православную Церковь с врагами Христа, тем самым нарушив догмат о Церкви. Но не может быть никакого общения у Христа с велиаром! Во-вторых, это нечестивое сборище признало бандеровский переворот на Украине, а это великий соблазн для всей православной паствы УПЦ-МП. Истинное объединение может быть только во Христе.

   Оставайтесь верными чадами Матери Церкви – Московской Патриархии, и не поддавайтесь искушениям, не следуйте ложным человеческим решениям. Самого владыку Онуфрия я люблю и очень скорблю о случившемся, молюсь, чтобы он покаялся в этом».

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Аналитические материалы по вопросам противодействия современной реформации и апостасии. 2014