«Рассчитали, как прислугу» - митрополита Иллариона на Украине

 

«Канальи, пошляки, рассчитали, как прислугу», - сорвалось сгоряча с уст  генерала М.В. Алексеева, главного организатора заговора с целью принудить царя Николая II отречься от престола. Рассчитали генерала-предателя как прислугу 22 мая 1917года, когда он был смещен с поста верховного главнокомандующего. Меньше, чем через полгода он был убит от разрыва шального снаряда.

 

Аналогично 9 мая 2014г. поступили с митрополитом Илларионом – министром иностранных дел РПЦ, который все делал, чтобы православные на Украине капитулировали перед нацистской стихией и агрессивным Западом.

 

Митр. Илларион отправился на Украину собственной персоной, по каким же надобностям? Для встречи и поздравления мтрп. Иринея с юбилеем. Мтрп. Ириней личность, достойная внимания в двух отношениях. Во-первых, он является искренним последователем мтрп. Никодима (Ротова) первого нашего и знаменитейшего экумениста, сторонника сближения с Ватиканом. Из всех качеств мтрп. Никодима мтрп. Ириней наиболее ценит необходимость послушания.

Второе, чем известен мтрп. Днепропетровский, это то, что он служит прямо в логове антирусских сил, столице олигарха–иудея Коломойского. Это именно его бойцы батальона «Днепр» стреляют в безоружных людей Луганской и Донецкой областей, а его самого считают лично причастным к кровавым событиям в Одессе.

Обеими руками мтрп. Днепропетровский благословил милицию Днепропетровской области сражаться против русских на юго-востоке Украины. И поехал наш «дипломат» Илларион к близкому себе по духу старшему товарищу в Днепропетровск.

Именно в этот момент и «рассчитали» нашего митрополита, как «прислугу». Его просто не пустили в Украину с улыбкой глумливого торжества – ты уже сделал все, что требовалось, кому ты теперь нужен?

 

Что же делает «наш дипломат»? Единственным достойным поведением было бы «отрясти прах от ног» и вернуться восвояси. Нет, «наш дипломат» делает строго наоборот – пренебрегая тем, что в его лице оскорбили РПЦ, он приглашает для прибытия в аэропорт митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея.

На чьей же земле и где были совершены такие торжественные события? Не на земле России и не на земле Украины, а в комнате для досмотра аэропорта Днепропетровска – на «ничейной земле». Спросить бы двух архиереев – где бы Вы хотели быть похоронены? Может быть, тоже на «ничейной земле», вы, люди без отечества?

 

Приезду мтрп. Иллариона предшествовало трагическое событие: укронацистами был застрелен православный священник протоиерей Павел Жученко — настоятель храма Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области. Реакция УПЦ МП была категорической и циничной: «в последнее время Павел Жученко не является батюшкой нашей епархии. Также не занимает пост настоятеля храма. Не так давно епархия вывела его за штат… «должности», грубо говоря, на нем, нет». Итак, с позиции УПЦ МП священник за штатом уже не «батюшка», а если он не настоятель и должности не имеет, то он никто для Украинской Православной церкви Московского Патриархата, его списали.

 

За один день до убийства священника, накануне Дня Победы патриарх Кирилл сделал заявление в связи с последними событиями на Украине. Оно достойно внимания только в одном отношении: – его можно обозначить одним словом – «УТВЕРЖДАЮ». Православных Украины мы сдали. Ни слова осуждения за насилие над православными Украины вы от нас не услышите, и соваться к вам мы больше не будем.

 

А что бы мы сказали  православным Украины  сейчас в такой тяжелый момент и что на наш взгляд был должен сказать патриарх Кирилл? «Хотите уцелеть, поймите, что вы теперь анклавы во враждебной стихии. Держитесь вокруг храмов и общин, держитесь крепко друг за друга, не доверяйте архипастырям, которые уже давно не пастыри вовсе, а политики!» 

 

  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

Аналитические материалы по вопросам противодействия современной реформации и апостасии. 2014